Внимание! Данное извещение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Продажа имущества проводится в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и  муниципального имущества», Положением об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от  12.08.2002 года № 585.

 Вопросы проведения аукциона, не нашедшие отражения в настоящем информационном сообщении, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.

                1. Форма торгов и подачи предложений о цене муниципального имущества.

Аукцион, открытый по составу участников и по форме подачи предложений о цене продажи имущества.

                2. Организатор аукциона, реквизиты:

                Администрация Барановского сельского поселения Николаевского муниципального района Волгоградской области (далее – Организатор аукциона).

                Место нахождения: 404055, Волгоградская обл., Николаевский район, х. Красный Мелиоратор, ул.Ленина, д. 3,  тел. (84494) 5-97-17, 5-97-41, адрес электронной почты verba7@mail.ru.

                3. Наименование органа местного самоуправления, принявшего решение о проведении аукциона, реквизиты указанного решения:

Администрация Барановского сельского поселения Николаевского муниципального района Волгоградской области;

Постановление Администрации Барановского сельского поселения  от 08.07.2016 года № 64 «О проведении аукциона по продаже муниципального имущества».

                4. Наименование имущества и иные позволяющие его индивидуализировать сведения (характеристика имущества):

                Лот № 1: Здание сельского клуба  на слом 1974 года постройки, площадью 208,3 кв.м., расположенное по адресу: Волгоградская область, Николаевский район, х. Либкнехта, ул. Либкнехтовская № 12.

    Лот № 2: Здание сельского клуба на слом 1975 года постройки, площадью 137 кв.м., расположенное по адресу: Волгоградская область, Николаевский район, х. Красное Знамя, ул. Краснознаменская № 18.

        Лот № 3: Здание сельского клуба на слом 1976 года постройки, площадью 374,8 кв.м., расположенное по адресу: Волгоградская область, Николаевский район, х. Торгун, ул. Торгунская № 27.

                   5. Начальная цена продажи муниципального имущества,

                «Шаг аукциона»  :

Начальная цена продажи муниципального имущества установлена на основании отчетов по определению рыночной стоимости основных средств, составленного независимым оценщиком по договору с ООО «Гарант-аудит» по состоянию на 25.04.2016 года. «Шаг аукциона» составляет 5% от начальной цены продажи муниципального  имущества.  

Задаток равен 20% от начальной цены продажи муниципального имущества.                

Лот № 1: Здание сельского клуба  на слом 1974 года постройки, площадью 208,3 кв.м., расположенное по адресу: Волгоградская область, Николаевский район, х. Либкнехта, ул. Либкнехтовская № 12.

- Начальная цена продажи имущества 19893 рублей;

- «шаг аукциона» 994,65 рублей;

- размер задатка 3978,60 рублей.

Лот № 2: Здание сельского клуба на слом 1975 года постройки, площадью 137 кв.м., расположенное по адресу: Волгоградская область, Николаевский район, х. Красное Знамя, ул. Краснознаменская № 18.

- Начальная цена продажи имущества 20324 рублей;

- «шаг аукциона» 1016,20 рублей;

- размер задатка 4064,80 рублей.

Лот № 3: Здание сельского клуба на слом 1976 года постройки, площадью 374,8 кв.м., расположенное по адресу: Волгоградская область, Николаевский район, х. Торгун, ул. Торгунская № 27.

- Начальная цена продажи имущества 43882 рублей;

- «шаг аукциона» 2194,10 рублей;

- размер задатка 8776,40 рублей.

                6. Форма заявки об участии в торгах, порядок приема заявок, адрес места приема заявок, даты и время начала и окончания приема заявок, перечень документов, прилагаемых к заявке:

Покупателями имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 Федерального закона 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и  муниципального имущества».

                Для участия в аукционе претендент представляет  продавцу (лично или через своего полномочного представителя) в установленный срок заявку по форме, согласно приложению к настоящему информационному сообщению.

 Одновременно с заявкой претендент представляет следующие документы:

юридические лица:

заверенные копии учредительных документов;

документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо);

документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (при наличии печати) (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.

Заявка с прилагаемыми к ней документами регистрируется продавцом в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и указанием даты и времени подачи документов. На каждом экземпляре заявки продавцом делается отметка о принятии заявки с указанием ее номера, даты и времени принятия продавцом.

Заявки, поступившие по истечении срока их приема, указанного в информационном сообщении о проведении аукциона, вместе с описью, на которой делается отметка об отказе в принятии документов, возвращаются претендентам или их уполномоченным представителям под расписку.

До признания претендента участником аукциона он имеет право посредством уведомления в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку

Одно лицо имеет право подать только одну заявку.

Заявки принимаются одновременно с полным комплектом требуемых для участия в аукционе документов в течение всего срока приема заявок по рабочим дням:

с 09 ч. 00 мин. до 12 ч. 00 мин. и с 14 ч. 00 мин. до 17 ч. 00 мин. по адресу: 404055, Волгоградская область, Николаевский район, х. Красный Мелиоратор, ул. Ленина, 3.

Дата и время начала приема заявок: с 09 ч. 00 мин. 12 сентября 2016 г.

Дата и время окончания приема заявок:  в 17 ч. 00 мин. 14 октября 2016 г.

                7. Размер задатка, порядок его внесения участниками аукциона и возврата им задатка, банковские реквизиты счета для перечисления задатка:

Для участия в аукционе претендент вносит задаток в размере 20 % от начальной цены продажи муниципального имущества по следующим реквизитам:

Банковские реквизиты для перечисления задатка:

УФК по Волгоградской области (Администрация Барановского сельского поселения, л/счет 05293029720), ИНН 3418101708, КПП 341801001, р/сч. № 40302810100003000572  в Банк Отделении Волгоград г.Волгоград, БИК 041806001. Наименование платежа: Задаток за участие в аукционе 14.10.2016 года.  Лот № 1, 2, 3.   

              Задаток, внесенный заявителем, должен поступить на счет Организатора аукциона не позднее 19 октября 2016 г..

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет Организатора аукциона, является выписка со счета Организатора аукциона.

В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок поступивший от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее чем пять дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Суммы задатков возвращаются участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение пяти дней с даты подведения итогов аукциона. Претендентам, не допущенным к участию в аукционе, - в течение 5 календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками аукциона. Внесенный победителем аукциона задаток засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества.

                8. Место, дата, время и порядок определения участников аукциона:

Определение участников аукциона будет происходить 20 октября 2016 г. в 10 ч. 00 мин. по адресу: 404055, Волгоградская область, Николаевский район, х. Красный Мелиоратор, ул. Ленина, 3.

                В день определения участников аукциона, Комиссия по проведению торгов рассматривает заявки и документы заявителей, устанавливает факт поступления от претендентов задатков на основании выписки с соответствующего счета Организатора аукциона. По результатам рассмотрения документов Комиссия по проведению торгов принимает решение о признании заявителей участниками аукциона или об отказе в допуске заявителей к участию в аукционе, которое оформляется протоколом.

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

- представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении (за исключением предложений о цене государственного или муниципального имущества на аукционе), или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

- заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

- не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении.

- перечень оснований отказа претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.

Претенденты, признанные участниками аукциона, и претенденты, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятом решении не позднее следующего рабочего дня с даты оформления данного решения протоколом путем вручения им под расписку соответствующего уведомления либо направления такого уведомления по почте заказным письмом.

Информация об отказе в допуске к участию в аукционе размещается на официальном сайте администрации Барановского сельского поселения Николаевского муниципального района  www.adm-baranovskogo.ru и на официальном сайте торгов www.torgi.gov.ru в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия указанного решения.

Претендент приобретает статус участника аукциона с момента оформления протокола о признании претендентов участниками аукциона.

                9. Место, дата, время и порядок проведения аукциона:

                Дата, место и время проведения аукциона: 25 октября 2016 г. 11 ч. 00 мин. по адресу: 404055, Волгоградская область, Николаевский район, х. Красный Мелиоратор, ул. Ленина, 3.

     Аукцион ведет аукционист (представитель организатора аукциона) в присутствии членов комиссии по проведению торгов, которые обеспечивает порядок при проведении торгов:

- участникам аукциона выдаются пронумерованные карточки участника аукциона (далее именуются - карточки);

- аукцион начинается с объявления председателем комиссии по проведению торгов об открытии аукциона;

- после открытия аукциона аукционистом оглашаются наименование имущества, основные его характеристики, начальная цена продажи и "шаг аукциона";

- после оглашения аукционистом начальной цены продажи участникам аукциона предлагается заявить эту цену путем поднятия карточек;

- после заявления участниками аукциона начальной цены аукционист предлагает участникам аукциона заявлять свои предложения по цене продажи, превышающей начальную цену. Каждая последующая цена, превышающая предыдущую цену на "шаг аукциона", заявляется участниками аукциона путем поднятия карточек. В случае заявления цены, кратной "шагу аукциона", эта цена заявляется участниками аукциона путем поднятия карточек и ее оглашения;

- аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым заявил начальную или последующую цену, указывает на этого участника и объявляет заявленную цену как цену продажи. При отсутствии предложений со стороны иных участников аукциона аукционист повторяет эту цену 3 раза. Если до третьего повторения заявленной цены ни один из участников аукциона не поднял карточку и не заявил последующую цену, аукцион завершается;

- по завершении аукциона аукционист объявляет о продаже имущества, называет его продажную цену и номер карточки победителя аукциона. Победителем аукциона признается участник, номер карточки которого и заявленная им цена были названы аукционистом последними;

- цена имущества, предложенная победителем аукциона, заносится в протокол об итогах аукциона, составляемый в 2 экземплярах.

Протокол об итогах аукциона, подписанный аукционистом и членами комиссии по проведению торгов, является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи имущества. Уведомление о признании участника аукциона победителем выдается победителю или его уполномоченному представителю под расписку в день подведения итогов аукциона.

Если после троекратного объявления начальной цены продажи ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион признается несостоявшимся.

Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.

В случае признания аукциона несостоявшимся комиссия в тот же день составляет соответствующий протокол, подписываемый членами комиссии, а также аукционистом.

Протокол о результатах аукциона размещается на официальном сайте администрации Барановского сельского поселения Николаевского муниципального района www.adm-baranovskogo.ru и на официальном сайте торгов www.torgi.gov.ru не позднее рабочего дня, следующего за днем подведения итогов аукциона.

10.Срок заключения договора купли-продажи имущества.

В течении пяти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона с победителем аукциона заключается договор купли-продажи.  

11.Условия и сроки платежа за имущество, реквизиты счета:

Установленная по результатам аукциона цена имущества подлежит уплате победителем аукциона (покупателем) в течение 30 рабочих дней со дня заключения договора  купли-продажи имущества путем единовременного перечисления денежных средств на бюджетный счет: УФК по Волгоградской области (Администрация Барановского сельского поселения), ИНН 3418101708, КПП 341801001, Р/с  40101810300000010003 в Отделении Волгоград г. Волгоград, ОКТМО 18636404, КБК  95211402053050000410.

Внесенный победителем продажи задаток засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества он утрачивает право на заключение указанного договора и задаток ему не возвращается. Результаты аукциона аннулируются.

Передача государственного или муниципального имущества и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи не позднее чем через тридцать дней после дня полной оплаты имущества.

                12. Информация обо всех предыдущих торгах по продаже имущества, которые не состоялись, были отменены, признаны недействительными, с указанием соответствующей причины.

Торги по продаже данного имущества не проводились.

13. Порядок ознакомления покупателей с иной информацией, условиями договора купли-продажи имущества.

В течение всего срока подачи заявок на участие в аукционе, указанного в данном извещении, любое заинтересованное лицо, имеет право осмотра муниципального имущества, может ознакомиться с формой заявки, условиями продажи имущества, условиями договора купли-продажи, а также иной информацией о подлежащем приватизации имуществе.

Для этого необходимо обратиться с письменным заявлением по адресу: 404055, Волгоградская область, Николаевский район, х. Красный Мелиоратор, ул. Ленина, 3, либо получить необходимую информацию на сайтах www.adm-baranovskogo.ru и на официальном сайте торгов www.torgi.gov.ru.

                Осмотр  муниципального имущества будет  проводиться  на  основании письменных заявлений заинтересованных лиц каждую пятницу до даты окончания приема  заявок  в  заранее  обговоренное  с  заявителями  время  и  на  транспортном средстве  заявителя.